きらり 地産地消クッキング
作り方
手早く作って
サッと出せる一品
タマネギとイカの
くん製サラダ
1人分 137キロカロリー
料理:[家の光]県講師
三野 武子
(横井料理学院 院長)
 

【材料(4人分)】
タマネギ:200g
イカのくん製:60g
貝割れ菜:少々
A(ドレッシング)
 酢:大さじ3
 サラダ油:大さじ2
 塩:小さじ1/2
 砂糖:小さじ1
 柚子こしょう:小さじ1/2
【作り方】

(1) タマネギはうす切りにし、冷水にさらして水気をしっかりと切る。

(2) イカのくん製は包丁で食べやすく切る。貝割れ菜は根元を除いて二等分に切る。

(3) ボウルにAのドレッシングを作り(1)、(2)を和える。