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おすすめクッキング

2017年

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4月 サラダ風
サニーレタスの
酢味噌和え

【1人分約50kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

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3月 彩りも爽やかに
野菜とベーコンの
卵焼き 

【1人分約90kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

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2月 春の気分を先どり
ナバナごはん

【1人分約320kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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1月 昔ながらの郷土の味
マンバのけんちゃん

【1人分約118kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

2016年

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12月 キッズパーティーにも
冬野菜の
クリームシチュー

【1人分約310kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

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11月 ホウレンソウと
ミニトマトの
スパゲティ

【1人分約540kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

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10月 おいもと豆の
秋のお宝ごはん

【1人分約400kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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9月 豚肉とたっぷり野菜の
ピリ辛炒め

【1人分約130kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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8月 ちょっとピリッと
夏野菜カレー

【1人分約490kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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7月 夏にさっぱり
和風サラダ

【1人分約40kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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6月 小麦「さぬきの夢」でつくる
すいとん汁

【1人分約237kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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5月 お家が洋食屋さんに
キャベツ入りミンチカツ

【1人分(ソース有)約430kcal】
【1人分(ソース無)約409kcal】

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4月 春の集いに
タケノコごはん

【1人分約330kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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3月 春を呼ぶ
葉ゴボウのきんぴら

【1人分約85kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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2月 牛肉とレタスの
オイスターソース炒め

【1人分約119kcal】

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1月 金時ニンジンと
ダイコンの雪花煮

【1人分約113kcal】

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2015年

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12月 クリスマスに
黒豆入りポークビーンズ

【1人分約182kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

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11月 食べて菜の和え物3種

ごまみそ和え【1人分約42kcal】
ハム入りゆず香和え【1人分約40kcal】
磯香和え山芋かけ【1人分約18kcal】

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10月 秋の味覚

サトイモごはん
【1人分約330kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

 

9月 サツマイモと鶏肉の

甘辛揚げ煮
【1人分約216kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

8月 ミニトウガンと鶏だんごの

やさしい夏スープ
【1人分約96kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

7月 国語の教科書から給食に

げんきサラダ
【1人分約57kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

6月 緑鮮やかネギ丼の
半熟玉子添え

【1人分約503kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

5月 ほくほくソラマメの

おからハンバーグ
【1人分約181kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

4月 アスパラガスの

爽やか春サラダ
【1人分約33kcal】

詳しい作り方やアレンジ方法などはこちら!

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