文字サイズ
▼メニュー
  1. トップページ
  2. あぐりスクール
  3. 第8回 感謝祭と修了式

第8回 感謝祭と修了式

4月から始まった平成27年度あぐりスクールもいよいよ今回で最後です。
今回は香川県産の食材ばかりを使ったカレーを作って、田植えや稲刈りのときにお世話になった方々に振る舞います。

料理1 料理3
料理4 料理5
玉ねぎの皮をむいたり切ったりしていると涙がポロポロ・・・
真っ赤な金時ニンジンはかたくて切るのが大変でした。
そして、このカレーにはじゃがいもではなく、香川県の金時イモを入れます。
それぞれの食材をみんなで手分けして切っていきます。
もちろんお肉も香川県産♪
完成
完成!
おいしい~ おいしい~2
おいしい~3
自分たちでつくったからおいしさも倍増!
みんなたくさんおかわりをしました。
お手紙
みんなで川染さんに感謝のお手紙を書きました。
とてもよろこんでくれていました。
修了証書授与
そして、最後は修了式を行いました。
みんな一言ずつ感想を言ってくれました。
田植えと稲刈りがみんなとても印象に残っているようでした。
記念撮影
スタッフもそろって記念撮影!
ありがとうございました。